RSS

Новости

Продолжены исследования белорусских блудных мест 28.10.2014 Продолжены исследования белорусских блудных мест
В октябре участники объединения "Уфоком" совершили разведывательную экспедицию в Краснопольский район Могилёвской области. В результате удалось получить ценные сообщения от местных жителей, а также провести приборное обследование предполагаемой аномальной зоны.

Каскадные наблюдения НЛО 4–5 октября 2014 года 22.10.2014 Каскадные наблюдения НЛО 4–5 октября 2014 года
В ночь с 4 на 5 октября над территорией России, а впоследствии также Турции и Индии, наблюдался пролёт НЛО. Организованные "Космопоиском" наблюдения позволили достаточно точно установить траекторию движения объекта и особенности его внешнего вида.

Поиски "царя змей" в Белорусском Полесье 14.10.2014 Поиски "царя змей" в Белорусском Полесье
Участники "Уфокома" провели экспедицию по нескольким районам Белорусского Полесья. Исследователями были собраны ценные материалы, касающиеся свидетельств о появлении так называемого "царя змей" в этой местности. Удалось обнаружить непосредственное подтверждение того, что крупная змея неизвестного вида действительно обитает в болотах Полесья.

Поиски Ноева ковчега в Геленджикском районе 11.10.2014 Поиски Ноева ковчега в Геленджикском районе
В конце сентября состоялась экспедиция "Космпоиска" в Геленджикский район Краснодарского края. Основной задачей исследователей стал поиск на дне Черного моря останков затонувшего корабля, которые могли бы принадлежать легендарному Ноеву ковчегу.

Проверка сведений о привидении Грабовской школы 30.09.2014 Проверка сведений о привидении Грабовской школы
Участники исследовательских объединений "Уфоком" и "НОЗП" совершили экспедицию в Гомельскую область для изучения свидетельство о появлении призрака в здании школы деревни Грабовка. В ходе экспедиции удалось собрать подробные описания явления, сделанные очевидцами, а также произвести обследование здания с использованием измерительных приборов.

"Муром-Космопоиск" иccледует "пьяный лес" в Рязанской области 25.09.2014 "Муром-Космопоиск" иccледует "пьяный лес" в Рязанской области
Участники исследовательской группы "Муром-Космопоиск" посадили в Ковардицком лесу саженцы, привезенные из аномальной зоны в Рязанской области. Наблюдение за тем, как растут саженцы, поможет понять, в чем причина появления участка леса, в котором практически все деревья имеют искривленные стволы.

Сбор "Беларусь-Космопоиск" и исследование пространственно-временных аномалий 11.09.2014 Сбор "Беларусь-Космопоиск" и исследование пространственно-временных аномалий
16-17 августа 2014 года состоялся съезд объединения "Беларусь-Космопоиск", основной темой которого стало изучение пространственно-временных аномалий ("блудных мест"). Участники собрали сведения о подобных явлениях в Шумилинском районе и исследовали одно из мест, которое потенциально могло обладать аномальными свойствами – "Татарскую дорогу".

Аномальные явления в Хужирском краеведческом музее расследовала группа "Стилет" 04.09.2014 Аномальные явления в Хужирском краеведческом музее расследовала группа "Стилет"
Участники группы "Стилет" – иркутского отделения "Космопоиска" провели ночное дежурство в Хужирском краеведческом музее. Ранее в здании музея не раз фиксировались аномальные явления, предположительно связанные с тем, что в экспозиции имеются вещи шаманки Одэгон, а также ряд других предметов с сакральной функцией.

Новые мероприятия в рамках Трансширотной экспедиции "Космопоиска" 27.08.2014 Новые мероприятия в рамках Трансширотной экспедиции "Космопоиска"
Во второй половине лета продолжалась Трансширотная экспедиция "Космопоиска", маршрут которой проходит через многие города России. В рамках экспедиции состоялись полевые съезды, наблюдения, обследование аномальных зон, встречи и публичные мероприятия.

Исследования аномальных явлений летом 2014 года в Ивановской области 15.08.2014 Исследования аномальных явлений летом 2014 года в Ивановской области
Летом 2014 года группа "Космопоиск-Иваново" провела ряд исследовательских мероприятий. В их числе проверка свидетельств о появлении чупакабры в деревне Сергевка, а также сбор и анализ сведений о геоглифах.

Во Львовской области состоялся полевой съезд "Украины-Космопоиск" 08.08.2014 Во Львовской области состоялся полевой съезд "Украины-Космопоиск"
18-20 июля вблизи села Подгорцы состоялся полевой съезд, на котором собрались участники объединения "Украина-Космопоиск" из различных регионов страны. Программа съезда включала в себя практические семинары, доклады и наблюдения.


Новости 78 - 88 из 180
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец