RSS

Новости

Наблюдение неопознанных объектов в Оброво 28.04.2015 Наблюдение неопознанных объектов в Оброво
В середине января несколько жительниц городка Оброво стали свидетелями появления неопознанного летающего объекта. Исследователи из "Уфокома" опросили очевидцев и собрали сведения о происшествии, однако природа этого явления пока остается неизвестной.

Расследование случаев появления призрака в Мстёрском парке 16.04.2015 Расследование случаев появления призрака в Мстёрском парке
Недавно в эфире телеканала "Муромский меридиан" был показан сюжет, темой которого стало расследование сообщений о появлении призрака в Мстёрском парке (Владимирская область). В изучении аномального явления приняли участие представители объединения "Космопоиск".

Вопрос о происхождении "караканского диска" остается открытым 31.03.2015 Вопрос о происхождении "караканского диска" остается открытым
В конце марта в Кемеровском краеведческом музее состоялась конференция, посвященная исследованию каменного диска правильной формы, который был обнаружен в ходе горных работ в январе 2015 года. Решить вопрос о том, имеет ли диск рукотворное происхождение или является естественным образованием, пока не удалось.

Лекция Вадима Черноброва прошла в Калуге 22.03.2015 Лекция Вадима Черноброва прошла в Калуге
В начале марта Вадим Чернобров выступил в Калужском музее изобразительных искусств с лекцией, посвященной аномальным явлениям России. В числе основных тем были криптозоология, уфология, изучение аномальных зон и объектов.

Воронки в земле на Ямале возникли в результате выбросов метана 11.03.2015 Воронки в земле на Ямале возникли в результате выбросов метана
Исследовав имеющиеся сведения о воронках в земле, обнаруженных на Ямале летом 2014 года, ученые пришли к выводу, что они возникают в результате выхода на поверхность скоплений метана. Учащение появлений воронок, которых насчитывается уже несколько десятков, может быть связано с глобальными климатическими изменениями.

Что случилось в Шахровке? 25.02.2015 Что случилось в Шахровке?
Жители одного из поселков Кировской области столкнулись с необычным явлением: ночью они слышали громкий шум, а днем обнаружили, что на покрытой снегом крыше их дома появился странный рисунок. Они считают, что это произошло в результате визита НЛО, но событие может иметь и рациональное объяснение.

Поиски "Мокеле-мбембе" 06.02.2015 Поиски "Мокеле-мбембе"
В 2015 году исследовательское объединение "Космопоиск" планирует организовать экспедицию в Конго с целью поиска неизвестного науке животного – "слона-жирафа", или "Мокеле-мбембе", представления о котором распространены среди местных жителей. Ранее непосредственно наблюдать это животное ученым не удавалось.

Итоги программы "Уфосети" за 2014 год 23.01.2015 Итоги программы "Уфосети" за 2014 год
В 2014 году в рамках программы "Уфосети" было зафиксировано более двухсот наблюдений неопознанных летающих объектов. Анализ этих данных позволил исследователям выявить определенные закономерности, характеризующие появление НЛО.

Расследование случаев появления НЛО в Трубчевском районе 14.01.2015 Расследование случаев появления НЛО в Трубчевском районе
Исследователи изучили несколько недавних свидетельств о наблюдении НЛО в Трубчевском районе Брянской области. Удалось побеседовать с несколькими очевидцами и существенно дополнить имевшуюся ранее информацию.

9-е Казанцевские чтения 07.01.2015 9-е Казанцевские чтения
На девятых научных чтениях "Космопоиска", посвященных памяти А.П. Казанцева, были подведены итоги исследовательской и экспедиционной деятельности в 2014 году. Прозвучали доклады о состоявшихся в 2014 году экспедициях, проблемах изучения аномальных явлений и перспективных направлениях исследований.

Поиски "Сегежского метеорита" 24.12.2014 Поиски "Сегежского метеорита"
В середине декабря участники "Космопоиска" обследовали место падения неизвестного объекта в озеро Выгозеро (Карелия, Сегежский район). Собранные данные позволяют с большой долей вероятности предположить, что на дне озера находится ледяной метеорит, масса которого может превышать тонну.


Новости 56 - 66 из 175
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец