http://diamar-nsk.ru/ Диски отрезные с алмазной.

Новости



Последние геоглифы

2002, Томская область, Десятово, пиктограмма

04.09.2013

Круги на полях не всегда являются непосредственно кругами, они могут представлять собой совокупность линий, звезд, квадратов и прочих геометрических тел. За давности лет, всю подобную «полеввую геометрию» мы вписываем в круг.  

2001, Московская область, фальсификация кругов

03.09.2013

Одна из первых фальсификаций кругов на полях в России относится к 2001 году, когда «Комсомольская правда» с помощью газонокосилок создала в поле круговое образование, а приглашенный ими пожилой уфолог подтвердил подлинность круга. На самом деле подделка ничем не напоминала оригинал, и лишь отсутствие у исследователя опыта изучения кругов сыграло с ним злую шутку...

2001, Муромцевский район, Омская область, круги на полях

03.09.2013

Не проверенные сообщения о геоглифах занимает немалый процент общего каталога кругов Космопоиска и зачастую относится к тем кругам на полях о которых сообщили спустя длительный промежуток времени. Проверка таких сообщений существенно затруднена.

2000, Омская область, Седельниковский район, круги на полях

03.09.2013

Желание нажиться на сенсации, свойственное многим СМИ порождает с их стороны все новые и новые попытки выдать желаемое за действительное. Если это касается кругов на полях, то зачастую раздувается любой слух или любой круглый участок в поле становится следом деятельности внеземных цивилизаций.

2001, Тамбовская область, Еланчино, круги

03.09.2013

Иной раз кажется, что при поступлении сообщений о кругах на полях исследователи должны бросить все свои дела и тут же отправится на проверку очередного сообщения. Но здесь также играет роль степень достоверности сообщения, давность случая, территориальная расположенность круга и другие факторы, в совокупность определяющие оперативность проверки.  

2000, Московская область, формация на траве

03.09.2013

Исследование места возникновения круга зачастую не ограничивается только одной экспедицией к мету его фиксации, требуются дополнительные выезды, в ходе которых ведется мониторинг за изменениями, произошедшими уже после уборки урожая. Для этого применяется различная аппаратура, а также используется описание фитоценоза местности.  

2000, Волгоградская область, Медведицкая гряда, круги на полях

03.09.2013

Есть у кругов одно замечательное свойство – они любят появляться спустя совсем немного времени в том месте, где работала крупная научная экспедиция по их изучению. И вот такой «закон подлости» произошел в августе 2000 года в Волгоградской области где только свернул работу очередной лагерь «Космопоиска».

2000, Липецкая область, круги

03.09.2013

Информаторы на местах в самых различных регионах России, ближнего зарубежья и мира сообщают в «Космопоиск» о загадочных происшествиях, немаловажную долю в которых занимают сведения о кругах на полях. В 2000 году, например, было заявлено об обнаружении формации под Липецком.

Геоглифы 33 - 40 из 78
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все